寒枝

佛系写文,开坑,开坑,不停开坑。坑朝大海,春暖花开。
不要转载么么哒

【喻叶】喻文州给叶修发的消息

喻文州发给叶修的消息


算算时间,现在我这里下午一点,国内应该是晚上七点,你昨晚和我说今天晚上有个应酬,吃饭的地方不太近,又难免象征性的喝酒喝一点,我刚才给你叫了代驾,时间定在了九点十分,那时候你应当差不多想回家了。
早晨和你说已经到了威尼斯,上午处理完事情,吃过饭自由活动,他们问我要不要出去逛逛,我没去。
我独自一人买了票,要去彩色岛和玻璃岛。不想和他们去,有些事如果不能和你一起做,那我宁愿自己做。
去岛上要坐水上公交,现在不是旅行旺季,船上坐不满,我进去找了个临窗的位置,可以看见海。
船上有中国人,是对小情侣,从我进来就看着我,一脸惊奇,我对他们笑笑,他们就靠过来,小心翼翼问,是不是我。
我点点头,说是。
男生大概是玩荣耀,立刻激动万分,又要左右看看压低声音,说了许多话,大约是很喜欢蓝雨。
女孩子很有意思,问我,你怎么不在。
我说你在国内有事,她就说,我们经历了那么多艰难困苦,要我一定好好和你在一起。
我听了这些,心里非常开心。可他们旁人不知道,只要和你在一起,那些艰难都不难,困苦也都不苦。
他们讲完话就坐到了后面,我身侧坐了位老人,带了副眼镜,满头银发,穿着却非常体面,坐下就拿了本书看。
看的是什么并不知道。
我这点水平,英语尚且勉勉强强,意大利语更是一窍不通。
我看向窗外,想起第一次去苏黎世,我们两个出去买东西,只会说may I have this one, 导购多问一句什么东西,你听不懂,就难得傻乎乎地看着我,眼睛圆圆的,像你给我看过的你养过的那只小狗。
可是我也听不懂啊。
不过想想,听不懂也没关系,会刷卡就行了。那次真是难得给你付一次钱,我后来回去偷偷开心了很久。

船开的不算快,波浪分开,海水被激起来,化成泡沫散开。
沉沉浮浮地飘荡。
海面遥遥一片蓝绿色。
又美,又远,又广阔。
很像你。
想来,如果你是大海,那我就是海上的船,我浮在海面上任由你将我荡来荡去,若是这一生到了结束的时候,我也要沉在海里。
说到这里,又一次感觉你对我很重要。重要到什么程度呢,就好像世界原本灰蒙蒙的,你一来就给他们镀上一层光,就好像阴天的时候一切都静静默默的,想到你,我就觉着他们都生动起来。
哎。年纪大了就啰嗦起来,本来只想和你说给你叫了代驾,到最后却说了这么多。
会嫌我烦吗?
应该不会吧。
毕竟我那么爱你。

叶修回复:知道了。快点回来,床上等你。

评论(70)
热度(1022)
  1. 一念未安然寒枝 转载了此文字
    🐠苏苏

© 寒枝 | Powered by LOFTER