寒枝

佛系写文,开坑,开坑,不停开坑。坑朝大海,春暖花开。
不要转载么么哒

感谢宝宝!爱情有好的爱情与不好的爱情,刘皓是不好的爱情吧,希望大家和我一样都讨厌他,千万不要喜欢他,呸!

大大他又不更新@( ̄- ̄)@:

第一次写长评,献给寒枝大大。 @寒枝 


实际上当我关注寒枝大大的时候潮涌已经被删了,lofter上我只看到了小周的番外,但就是这个番外让我决定买同人本,经过艰难等待后终于拿到书。出乎预料的是潮涌里我影响最深刻的不是小周,也不是韩队、少天或者翔翔,而是喻爸爸。


文中喻总提起过他父亲的两件事:一件是喻爸爸高中在课间放大广播时跑到广播室当着全校的面向喻妈妈告白。一件是喻爸爸高中同学聚餐,同学问喻爸爸当时大家那么小,以后没和喻妈妈在一起怎么办,爸爸特别淡定地回答:“除非我死了。”


少女心戳爆有没有!


然而说出同样话语的另一个人,却真的长眠于地下。


我后面反复看了几次喻爸爸和喻妈妈的相处,他们真的是非常甜蜜又恩爱的一对,即使他们的孩子都已经有了喜欢的人,他们依旧维持着十几岁时炽热的、真挚的爱情。


让我不由自主的想,如果那个人没有离去,他和叶修是不是也是这样一对爱侣。叶修是不是不会经历那么多的风霜雨雪,不必抗起那么多重担。他是不是依旧如同十八岁时那样,单纯、稚嫩,带着点令人心疼的傻气,而不是后来那个刀枪不入的斗神。因为有个人会为他挡下那些刀光剑影、流言蜚语。


可是这个世界上没有如果。


最终是一个人沉睡于南山,一个人在苦难中磨砺成长。


我宁愿他没有那么强那么温柔,或许这样他就可以少受点苦。


但他是叶修啊!


我爱他十几岁时青涩的可爱,也爱他二十七岁成熟的优雅。


我希望有人爱着他。


我希望他能有所爱。


我希望他和所爱相守一生,幸福一生。


在看完前文的情况下回去看番外简直甜的爆炸!


最喜欢声声慢里少天因为叶修孕吐得厉害想拿掉孩子那一幕,你是我心里永远的NO.1,所以我不愿你有一丝丝的难过。


不过孩子长大后估计会嫌弃有了老婆忘了崽的黄少的。


还有一个人,刘皓,这是我感官最复杂的人。


看小说的时候我很讨厌他,甚至带了点恨意。


一方面是因为他对叶修做的事,一方面是觉得他不够纯粹。


全职里很多人都是纯粹的,他们对胜利和荣耀有着近乎狂热的追求。肖时钦为了冠军转会嘉世;张佳乐四进总决赛四次得亚依旧为冠军奋斗;韩文清年近三十仍然在赛场上活跃;魏琛退役六年却重返职业圈。


当然,还有我最爱的叶修。


而刘皓就像是现实社会中的“大人”,两面三刀、口蜜腹剑、追名逐利。我讨厌他讨厌得理所应当。


大大写的刘皓和一些文章里的完全不同,他不是一个可笑的丑角,反而莫名有种悲哀感。


原著中喻总分析道:他的行为在针对的掩藏下,藏着的是恐惧、认可和信赖


这时候想起原著中刘皓与叶修网吧相遇的场景再也没了幸灾乐祸,我开始可怜他了。叶修对他没有爱也没有恨,他在叶修心里无关紧要,甚至懒得多说一句话。


纵你千机算尽、费尽心机,终是竹篮打水、梦幻泡影。


世上最可怕的不是求不得,而是你用尽一切手段,却无法在他心上留下一丝痕迹。

评论(13)
热度(205)

© 寒枝 | Powered by LOFTER