寒枝

佛系写文,开坑,开坑,不停开坑。坑朝大海,春暖花开。
不要转载么么哒

亲爱的叶修:

又一年生日了。

今年的生日大概是你最志得意满的一刻吧,有最可靠的队友,最狂热的粉丝,最高的评价。

三连冠,多么难得。

一切的一切都显得那么的美好,而此时此刻,这一切美好都属于你。

假若有一点不好,那可能就是你已经知道了队友即将离去,但你早就知道天下没有不散的筵席,你从来不怕这个。还是会遗憾和惋惜的,可你知道不能强求。

在这个小雨淅沥的离别前夜,你们一群人也许会大醉一场,但到了第二天,你起床抽一支烟,便又重新投入训练。

这个季节的H市可真热呀,夏蝉不知疲倦地鸣叫,阳光不知疲惫地照耀,花骨朵早就汲满了水分,在人前啪的炸成一朵真正的花,满脸都是骄傲。

同你一样。

我亲爱的,最亲爱的,最最亲爱的叶修,真的很抱歉,我认识你认识的太晚,太晚了。

我认识你时你已经变得太温柔,太强大,你如挨过寒冬暴雪后依旧挺拔的松柏,如历经戈壁悬崖后依旧蜿蜒的长河,你坚持,奋斗,永不放弃,你宽容,谅解,从不服输。

你包容一切,却又不忘初心。

你太好了,实在是太好了。

可在你成为最后的那个最好的叶修之前,也实在经历了太多太多,太多太多了。

你三连冠的生日,我太为你开心了。

我想象到从前的你,只觉着是一万分可爱与骄傲,我那么喜爱那时候的你,也那么喜欢后来更强大的你。

只是当我想到三连冠之后,第四赛季,第五赛季,直到第八赛季,到后来你如何成为后来那个叶修的时候,我心如刀割,泪如泉涌。

我只要想到那时你在经历着的一切,哦,不,不用一切,我只想到你经历过的哪怕一点,小手指尖那么大的一点,我都心痛难忍。

如今的你已经是一块耀眼的宝石,可是要成长,要成为更好的宝石,还是需要更仔细地琢磨与切割不是吗?

我写到这里,几乎写不下去,怪自己在这样大好的日子里讲这些丧气话。

可手抖心也抖得写不下去的时候,忽然想到了你睡在兴欣的第一晚,大厦已倾,高楼已塌,而你安心地睡了一夜,第二天起床默默抽了一支烟。

便又释然。

若是第三赛季的你知道后来会发生那么多事,知道我在为你难过,有那么多人为你难过,我想,你应该只会拍拍我们的肩膀,说——

没什么难过的,如果我注定要走,也没关系。

我还会回来。

 

亲爱的叶修,生日快乐。

评论(58)
热度(1065)

© 寒枝 | Powered by LOFTER