寒枝

佛系写文,开坑,开坑,不停开坑。坑朝大海,春暖花开。
不要转载么么哒

【all叶】让我们回到那些看着叶修装x的日子(阅读体,欢脱狗血傻白甜)

(七十四)

 

【“前辈居然真的放水了。”宋奇英甚至直接指出了,对此似乎颇有意见。

    “职业选手,就要说到做到,说了要放水,就一定要放水!”叶修说。】

 

读到这,大家想起来当时叶修站在台上,拿着话筒讲话时那个趾高气昂,不以为耻反以为荣的样子,都忍不住笑。

“哎,采访一下叶神。”李轩一旁楚云秀的奶茶杯握在手里,往叶修那边递了递当做话筒,问,“你当时到底怎么想的?真的说实话,我这辈子见过的骚操作除了他们的修罗场,就是你跑去霸图和霸图粉丝之间互相制裁,数十年如一日这么皮,你很了不起啊!”

叶修满脸正义:“我不是说了吗?我说到做到,之前说了要放水的。作为前辈怎么能失信于人呢?我还是要给后背做表率的!”

张佳乐一口水喝进去差点喷出来:“你把刚才话再说一遍??你平时抢boss时候怎么不这么说呢?怎么不说到做到呢?”

叶修一脸无辜:“那能一样吗?此一时彼一时,抢boss那是大家各凭本事,你们都不如我,抢不过我,我有什么办法?”

张佳乐:“……”

全体:“……”

大家被叶修这句惊得说不出来话,便听到孙翔在旁边嘀嘀咕咕,愤愤不平:“就是不守信用的,什么时候说到做到了,上次说好了陪我买衣服的,结果见面了才知道还带着队长。”

叶修想了好一会儿才想起这事,道:“唔,你又不是不认识,应当没什么关系吧。再说了,小周衣品比我好多了吧,这拉出去,就是一男模啊!帮你一起挑挑衣服,不是蛮好的吗?”

周泽楷被夸奖,微微一笑,深藏功与名。

孙翔撇嘴,“哪里好了?吃饭也要带着他,喝咖啡也要带着他。”

楚云秀:“哎呀,不解风情,不解风情,伤了人家少男心。”

王杰希抓住了重点,问:“那你为什么会和周泽楷在一起啊?”

叶修答:“那次小周本来去亲戚家,结果亲戚家有点事,他提前离开没地方去,在H市也没什么别的熟人了,才来找我的。”

全体眼神复杂地看向周泽楷。

周泽楷完全不理,脸上可怜可爱笑了一下,只看叶修,“下次,还能找你么?”

叶修就吊儿郎当拍人家肩膀,还觉着自己是前辈是老父亲呢,答:“来啊,随时来,随时欢迎。”

李轩:“嚯,来了,心机屌来了。”

 

【“你难道真觉得你有可能赢吗?”罗辑忍不住问道。

    “不管输还是赢,只要这样豪迈地战斗就不会觉得后悔。”包子说。】

 

“咦?这是包子说的话?”苏沐橙听了十分惊讶地问。

叶修甚至伸着脖子看了一眼书,也惊了,说:“还真是!”他自己又笑,又摇摇头,“原来他是这么想的吗?”

唐昊评价道:“这话说得,还挺有侠气的。不后退,不后悔,就这么一直战斗下去。”

楚云秀:“感觉还有点感动,怎么回事。”

“你们那个包子?”黄少天拉长了调子,说,“我说真的,我到现在还记得给你打副本的时候,他给我唱什么七月份的尾巴是狮子座,都什么乱七八糟的。”

张新杰评价:“游戏里更是乱七八糟,看不到任何逻辑调理。”

叶修说:“他挺有点老王以前天马行空的样子,就是遇见的晚了,来不及培养,要不然说不定也是个第二个魔术师打法。”

王杰希听他这样说,笑了一下,说:“其实他比起最开始遇见的时候,还是好了许多,他应该是凭借直觉和天分来操作吧,没什么常识,以至于有些尝试很亮眼,但有些很……”后面的词就没说出来。他看向叶修,顿了顿,放柔了声音,问,“有时候又想教导他,但又不敢过度教导他,会辛苦吧?”

他理解叶修。他是有魔术师打法的人,他从前一样天马行空出其不意,如今又成了队长,开始教导下一代选手,所以分外明白包子这样的人有多难教。

叶修听他这样问,也笑,答:“那怎么办,就一个你,被微草遇上了,我没遇上啊。”

“虽然没遇上我。”王杰希看着叶修,说,“但你拥有我。”

叶修一愣,然而在他问出问题之前,国家队员们集体开始咳嗽,张新杰拿起书继续往下读。

 

【 “小周又一次蝉联了全明星投票的第一啊,不知感想如何呢?”主持人对周泽楷未称大神,而是以小周相呼,显得颇为熟悉的感觉。

    “那还用说,也是习惯了呗!”结果周泽楷还在思考如何回答,叶修帮他答了。

    周泽楷望着叶修,呆呆的,到底还是啥也没说出来。】

 

孙翔:“哈哈哈哈,我记得这段!这段叶修把主持人气死了!问队长之前,叶修很大言不惭地说全明星这些都习惯了,也没什么期待和谁一组比赛,堪称最让人尴尬采访了!”

“后面更尴尬吧。”喻文州想到这,也笑了一下,说,“这段结束之后主持人又问了周队期待的搭档,结果我们领队直接问人家一队来了四个,你还把人家拆开吗,把主持人气得直接让他闭嘴。”

“不不不。”方锐显然对这事记忆犹新,说,“这不是最骚的,最骚的是叶修闭嘴后,主持人问周泽楷,周泽楷直接答,我们队这次来了四个。”

李轩一脸严肃:“我真的,我强烈怀疑周泽楷故意的,说不定人家周队心里对叶修替他回答问题这事美滋滋得不得了呢,这主持人一多管闲事让领队闭嘴,周队这是要给领队找场子!”

在这大家开始强烈谴责周泽楷的当口,楚云秀偷偷和苏沐橙说:“我以前一直get不到周叶的萌点,是从那次全明星开始,才觉得这个cp可以有。”

苏沐橙:“前后第一人这种?”  

楚云秀:“怎么可能!分明是表面小白兔爱害羞实际占有欲超强超凶的帅气小狼狗和对外游刃有余吊儿郎当牛逼的不得了但是在床上会一边哭一边说停下来的大可爱啊!”

tbc

我们王队,这操作,怎么样?嘿嘿嘿

评论(55)
热度(1888)

© 寒枝 | Powered by LOFTER