寒枝

佛系写文,开坑,开坑,不停开坑。坑朝大海,春暖花开。
不要转载么么哒

【all叶】潮涌(abo)

 

(第二十六)

 

周泽楷和叶修从商场里走出去,毕竟这边还是人多,被人认出来免不了是个麻烦。一路叶修问了几句广告的事,周泽楷都一一答了。

下午过后天气好些,出了太阳,两人一边讲话沿街走了一段。叶修大多数时候都是懒懒散散的,一手插在口袋里,一手就去摸烟,脸侧线条被打上一层金边,平时叶修随手乱穿的时候周泽楷都觉着好看,更别提今天穿成这样。他正在这时侧身看了叶修一眼,心里有一种异常的满足。

两人总在外面逛也不是办法,周泽楷就拖着人去喝东西,是商业街后面小路里的一家门店,店很小,只摆得下五六张桌子,他们俩坐在最角落的一张,这会儿除了店主店里只有他们俩,周泽楷终于能把口罩摘下来。

这家店是有次叶修陪周泽楷买东西,被粉丝看见了,两人一通乱跑慌不择路的时候进来的,那时候气喘吁吁的进来了,就点了奶茶,牛奶里有糯米和红豆,又不会过分的甜,很温暖的一大杯。

后来再过来这边,得了空闲两人总是要过来喝一杯,叶修意外的很喜欢这种味道。周泽楷么,倒是没什么,只不过叶修喜欢的,他都喜欢。

店主是个三十几岁的女人,眼角已经有纹路,可说话温声细语的,笑起来也很温柔,已经记住了他们,见他们两个过来,过了问了一声,还是老样子吗?

周泽楷就也笑一下,点点头,嗯了一声。

过了十分钟,两杯奶茶就端到了桌面,叶修喝东西的时候喜欢一首撑着下巴,将吸管含在口中慢慢的往上吮,像个小朋友。

周泽楷看了一会儿,看着他,就觉着快乐起来。他在见面之前,心里其实已经有了一千一万句质问,为什么退役不告诉我?一起吃饭的时候都懒得讲吗?可是到了现在,他看见叶修,却又不怎么在乎这个问题了,他喝了口东西,只是问:“现在在哪?”

“在嘉世对面的网吧。”他喝到一口糯米,满足地眯了眯眼睛,后面的也不要周泽楷问,自己就说出来,“值夜班,包吃包住,一个月有点工资吧,三千多块,买烟够了。”

周泽楷听到这,咬了一下嘴唇,隔了有约莫一分钟,没有讲话。

叶修早就习以为常,也并不着急,等着对面的人讲话,不讲话也没关系,安安静静地坐在这,阳光懒洋洋晒进来,身子很暖,店里放着的舒缓温柔的曲子,很舒服。

“之后。”周泽楷说话时见叶修喝到糯米,一侧的腮微微鼓起来,他就忍不住伸手戳了戳,“什么打算?”

“唔。”叶修随着周泽楷手指歪了一下头,“可能会组个战队,人基本都看好了,不过也不知道行不行,得走着看。”

“需要多少钱?”周泽楷说完,开始拿钱包,摸出一张卡来,郑重地说,“我投资。”

叶修听完一愣,噗嗤笑出来,觉得他这个郑重的样子真是太可爱了,于是捉住周泽楷扣在桌面的指尖,放在唇边亲了一下,又很快放开,说:“你平时都是这样?”

周泽楷还没反应过来叶修亲他这一下,手指简直都不知道怎么放了,感觉浑身都热了起来,又开心,抿着嘴角,也抿不住笑,问:“哪样?”

“一言不合就拿卡?”叶修摇摇头,又笑,“干嘛,包养我啊。”

周泽楷眼睛立刻亮了,亮闪闪地问:“可以吗?”

叶修手指曲起来,向前敲了敲周泽楷额头,努力严肃,眼里却有笑意道:“当然不可以。”

“啊。”周泽楷啊了一声,有点失望,又立刻克制住了,严肃地说,“那我投资。”

叶修真的忍不住笑出来,一边笑一边说:“小周,你可太可爱了。”

周泽楷想,我不可爱,我没有你可爱,你最可爱。

两人又坐了一会儿,叶修看了看时间,就问周泽楷晚上有没有事。

周泽楷都见到了叶修,怎么可能还有别的事,当即果断摇头,表示自己非常有时间。

叶修就说今天是别人出来逛街,因为留下来等他,他和其他人约得五点在洛姆餐厅见面,说完这些,他又介绍道:“晚上吃饭的有我们网吧老板娘,一个网吧小妹,还有孙翔,行吗?”

周泽楷早就注意到了当时站在叶修身后护着他的那人,也戴了口罩,身形比叶修高出不少,只是没敢问,这会儿叶修说了,他心里有点惊讶,犹豫了一下,皱着眉说:“孙翔?”说完推开店门,把叶修让出去,才关了门。

两人一边往外走,叶修一边给他解释:“孩子是个好孩子,就是有点中二不长脑子。他到嘉世住了我之前的房间,发现我落在房间里的抑制剂,冒冒失失送过来,后来又给他看见我以前放房间里的笔记本,有时候讨论讨论战法。”

周泽楷嗯了一声。

叶修就又继续说:“他可能是……”说到这,他顿了一下,“一个人单枪匹马来到嘉世,一个熟人也没有,现在嘉世那几个人,哎,不说这个了。总之,他大概是有点寂寞吧。”

周泽楷听完,心中叹了口气,他想,叶修真的是一个很温柔的人。他喜欢叶修这样温柔,也嫉妒叶修对旁人温柔。

 

差两分钟五点的时候周泽楷和叶修到了洛姆餐厅门口,他们刚到,陈果他们三人也就到了。

陈果见到叶修带个人,张嘴还说:“你哪又拐来个人和我们……啊!是周……”后两个字被她自己捂在口里,一脸惊讶的看着叶修和站在他身边的周泽楷。

正巧这时候餐厅问要不要进去,叶修就说:“先进去再说,别在这站着。”

洛姆餐厅说是H市老牌西餐厅,有了大几十年历史,他们五个人被侍者引到了楼上临着栏杆处,往下看正好能看见一个圆台,有人在上面拉小提琴。

侍者拿了菜单来就退到服务台等候吩咐,叶修才介绍:“这位是周泽楷你们都知道了。”又看向坐在他身边的周泽楷,依次指着对面三人说,“陈果,唐柔,孙翔。”

陈果还没从周泽楷居然和她们同桌吃饭的事惊讶出来,愣了一下,才说话:“啊,你,你好,我是陈果,说了你也不认识,不过……”

说的语无伦次到唐柔看不下去,就说:“你好,久仰大名,我叫唐柔。”

周泽楷点点头,礼貌性地笑了一下,也说你好。说完眼神就看向孙翔,两人互相看了约有四五秒,周泽楷点了点头,孙翔垂下目光,看着桌角,低声道:“你都说请我吃饭的。”话说一半,剩一半就是,怎么还带了别人。

叶修意会了他没说完的那一半,有点无奈地笑了一下,说:“这不是碰见了么,下次,下次吧。”

孙翔轻轻哼了一声,又有点不甘心地看了一眼坐在对面的叶修和周泽楷。他也想坐在叶修身边来着,可是走进来的时候,周泽楷一直跟在叶修身边,侍者带到位置,周泽楷很自然的又为叶修拉开椅子,他连个伸手的机会都没有。

叶修却不知道孙翔这一眼里有这样许多话,他只是又一笑,将菜单推到陈果他们那里去,说:“你们看看,想吃什么。”

陈果还是有点激动,强自忍了忍,才点了东西。唐柔却大方得多,点了几样自己喜欢的。菜单就到了孙翔手里,他一心都在对面两个人身上,哪有心思点东西,大略翻了翻,就把菜单推给叶修,说:“我没有来过,你给我点。”

叶修好脾气地接过来,又推给周泽楷,下巴点一点,说:“那小周先点。”

周泽楷没接,只是歪了下头,看向叶修,好像有点为难似的说:“我也没有来过。”

他说完这句,孙翔就瞪大眼睛看他,他余光看见孙翔,却没有理他,只是专注地看着叶修。

叶修也在看他,看了可能有两秒,周泽楷的神情就委屈起来,他抿了一下嘴唇,又垂下眼睛,慢慢把菜单拿过来。

叶修真是哭笑不得,摇了摇头,“我带你俩出来春游来了吗,孙翔小朋友,周泽楷小朋友?”说完就叫来侍者,按照陈果和唐柔说的点完,又分别把他们三个的份点了。

一顿饭大家都没怎么说话,饭后叶修刷卡买单的时候,侍者便来说:“您身边这位先生已经买过了。”

叶修见是周泽楷,只是扫了他一眼,说他:“这把你有钱烧的。”

周泽楷挺高兴地点点头,嗯了一声。

陈果一口水没喝下去,简直是惊呆了。

出来的时候叶修问周泽楷住哪,周泽楷便答住酒店,赞助商都已经给订好了,说完眼睛亮晶晶看向叶修。

叶修知道他这眼神什么意思,可是到了现在,他实在是不敢让陈果再乱猜什么,周泽楷好歹算是个公众人物,传出点什么不合适,他就拍拍周泽楷肩膀,说:“好,那你去吧,我们回网吧。”

周泽楷心里不大满意,可是叶修这样说,他也不想为难他,于是就和众人告别,回了酒店。

待周泽楷走了,陈果才深觉有些奇幻地问:“你和周泽楷关系也很好啊?”

这话问完,孙翔立刻看向了叶修,叶修低着头,没注意他,啊了一声,说:“挺好的,小周不错。”

孙翔听完,脸色一下灰败下来。

tbc

这一章我最喜欢小周见孙翔要叶修帮忙点单,他也要叶修点单,然后叶修看他两秒,他就自己把菜单拿过来那个样子。

不甘心,委屈,可是最后还是妥协了

啊,难受。

评论(21)
热度(523)

© 寒枝 | Powered by LOFTER